Главная » Статьи » Кулинария

Цукаты из яблок. Как приготовить?
Вам понадобится
  • Триста миллилитров воды
  • Один килограмм и двести грамм сахара
  • Один килограмм яблок
  • Таз
  • Плита


  Инструкция приготовления

  1. Первым этапом для того, чтобы приготовить цукаты из яблок, следует знать несколько правил. При выборе яблок для приготовления цукатов из яблок, предпочтение следует отдать кисло-сладким сортам яблок, которые имеют плотную мякоть. После того, как яблоки были хорошенько помыты, нам необходимо порезать их на дольки. Длина таких долек варьируется от пятнадцати до двадцати миллиметров. Помимо этого, нам необходимо ножом вырезать сердцевину с косточками.
  2. После этого нужно выложить нарезанные нами дольки в дуршлаг, после того как это будет сделано, опускаем их в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу же переносим и опускаем дуршлаг в холодную воду на одну-две секунды. Далее, мы непосредственно переходим к вопросу: как сделать цукаты из яблок. Берем наши дольки и выкладываем их на дне эмалированного таза. Заливаем наши дольки горячим сиропом из сахара. Делается он из килограмма и двухсот граммов сахара и трехсот миллилитров воды.
  3. В воду засыпается сахар, и вариться до готовности. Но вернемся к долькам яблок. Полученным нами горячим сиропом, мы заливаем дольки яблок, а затем варим пятнадцать минут, после чего поставив в темное место, оставляем примерно на десять часов. После десяти часов снова ставим на маленький огонь и варим ещё пятнадцать минут и после ставим настаиваться ещё на десять часов в темном месте. Снова ставим на огонь и доводим до температуры равной ста восьми градусам Цельсия. Берем полученную нами массу и выливаем на сито, можно взять и дуршлаг в качестве замены. Оставляем данную массу на два часа и после завершения данного срока, выкладываем одним слоем на бумаге.
  4. Ставим в духовку, почти приготовленные нами цукаты из яблок, и подсушиваем, температура при этом не должна быть выше сорока градусов Цельсия. Когда дольки были подсушены, необходимо посыпать их сахарным песком. Вся поверхность долек должна быть посыпана сахаром, так чтобы не оставалось свободных от него мест. После этого мы можем оставить цукаты досушиваться при комнатной температуре. Они должны настаиваться в течение пяти или шести дней. При этом есть более быстрый способ, необходимо сушить цукаты в духовке при температуре в сорок градусов Цельсия, в течении промежутка от восьми до десяти часов.
          Приятного аппетита!



Источник: http://uznay-kak.ru/section/deserty/7261/
Категория: Кулинария | Добавил: gets (02/Сен/2013) | Автор: gets
Просмотров: 3197 | Теги: простые рецепты | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar