Главная » Статьи » Кулинария

Торт "Муравейник". Как приготовить?

Необходимые продукты:

мука пшеничная  - 400 г
яйцо  - 1 шт.
молоко  - 125 г
молоко сгущённое  - 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
масло сливочное для крема - 200 г

Способ приготовления

  1. Сгущённое молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа. 
  2. Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике. 
  3. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при  230 °С до золотистого цвета. 
  4. Для крема размягчённое масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущённое молоко. 
  5. Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. 
  6. Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.
Приятного аппетита!




Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/40201/
Категория: Кулинария | Добавил: gets (01/Сен/2013) | Автор: gets
Просмотров: 597 | Теги: простые рецепты | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar